Счетчики для Воды Больших Диаметров

image_pdfimage_print
Турбинные Фланцевые Счетчики для Больших Диаметров Труб

Турбинные Фланцевые Счетчики для Больших Диаметров Труб

Существует три основных типа счетчиков воды: механические, электромагнитные и ультразвуковые. В каждом из них используется свой механизм для определения объема воды, потребляемой вашим предприятием, но все они обеспечивают надежное измерение. Счетчики измеряют скорость жидкости, проходящей через измерительную камеру. Размер измерительной камеры помогает рассчитать объем жидкости.

 Механические счетчики воды

Механические счетчики воды очень распространены. Когда вода проходит через водомер, она заставляет вращаться рабочее колесо. Каждый счетчик воды калибруется для определения скорости потока на основе этого вращения. Механические счетчики воды очень точны (хотя и менее точны, чем другие типы счетчиков, например ультразвуковые), но они со временем ухудшаются из-за примесей в воде, изнашивающих движущиеся части счетчика. Механические счетчики воды не требуют электропитания.

Электромагнитные счетчики воды

Электромагнитные счетчики воды используют напряжение для определения скорости потока. Когда вода проходит по трубе, окруженной магнитными полями и электродами, она генерирует напряжение. Скорость воды определяет, какое напряжение она создает, поэтому счетчик может преобразовывать напряжение в скорость потока. (И, таким образом, ваше потребление воды.) Электромагнитные счетчики воды требуют источника питания.

Ультразвуковые счетчики воды

Ультразвуковые счетчики воды посылают звуковую волну через воду, чтобы определить скорость потока. В зависимости от вашей воды они могут измерять «время прохождения» сигнала (сколько времени требуется, чтобы добраться из одной точки в другую) или «доплеровский сдвиг» (разница в частоте сигнала). Для ультразвуковых счетчиков воды может потребоваться источник питания.

Что такое главный счетчик воды?

Если у вас есть только один счетчик воды, это ваш основной счетчик воды, главный счетчик воды сообщает вам, сколько воды поступает в водную инфраструктуру вашего объекта, но не дает вам конкретного представления о том, как эта вода используется. Вы можете видеть только общий объем воды, поступающей в вашу систему. Для крупных объектов со сложными потребностями в воде этого простого измерения недостаточно. Если у вас есть утечка или слив воды, ваш основной счетчик воды не может помочь вам определить источник проблемы. В этом разница между словами «У нас где-то утечка на предприятии» и «У холодильного агрегата утечка». 

Турбинные Фланцевые Счетчики для Больших Диаметров Труб 2

Как счетчики воды влияют на ваши счета за воду и канализацию

Ваш счет за воду в основном зависит от объема воды, поступающей в ваше учреждение. Ваш счет за канализацию или плата за канализацию зависит от объема воды, выходящей из вашего объекта. В большинстве случаев ваш поставщик коммунальных услуг будет исходить из того, что одинаковое количество воды входит и выходит из вашего объекта, поэтому показания вашего основного счетчика воды напрямую влияют как на ваш счет за воду, так и на плату за канализацию. Однако, если у вас установлены субсчетчики, а определенные части оборудования или процессов не сливают воду в канализацию (например, градирня, в которой используется испарительное охлаждение), вы можете подать заявку на программу скидок. Поскольку ваши субсчетчики определяют, сколько воды проходит к этому оборудованию, вы можете значительно снизить плату за канализацию, продемонстрировав, какая часть воды, поступающей на ваше предприятие, не уходит через канализацию.

Как прочитать показания счетчика воды

В зависимости от типа вашего счетчика воды, чтение может быть немного запутанным. Ваш поставщик коммунальных услуг обычно считывает показания вашего счетчика воды удаленно, но если вы хотите считать его, вам нужно либо проверить его вручную, либо использовать специализированное программное обеспечение. Цифровые счетчики воды просты. Нет циферблата для интерпретации, и дисплей просто показывает, сколько кубических метров воды вы использовали. (Если в то время, когда вы обычно не используете много воды, течет много воды, вероятно, что-то не так.) Современные аналоговые счетчики воды по-прежнему аккуратно отображают потребление воды в кубических метрах, но есть и циферблат. Последняя цифра на дисплее всегда равна нулю, поэтому она всегда округляется в меньшую сторону. Чтобы определить точный объем, который вы использовали, вы должны прочитать циферблат, на котором отображается последняя цифра.

Турбинные расходомеры идеально подходят для работы с чистыми средами (газами или жидкостями) с низкой кинематической вязкостью. В идеальном случае единственной силой, действующей на турбину, является ламинарный поток среды через расходомер. Среда со смешанной фазой, вязкостное сопротивление и турбулентный поток могут влиять на динамическое поведение турбины, что необходимо для обеспечения точных измерений расхода.

Турбинные Фланцевые Счетчики для Больших Диаметров Труб 3

Вязкое сопротивление

Вязкое сопротивление — это тормозящая сила, действующая на пограничный слой между жидкостями и твердыми поверхностями. Вязкие жидкости, жидкости, которые сопротивляются потоку, представляют собой жидкости, которые имеют более высокий уровень внутреннего трения и впоследствии создают значительное касательное напряжение сдвига по касательной к направлению потока. Это напряжение вызывает повышенное трение между жидкостью и твердыми поверхностями, такими как стенка трубы.

Турбинные расходомеры работают аналогично ветряной мельнице, турбина вращается на роторе с осью симметрии, параллельной направлению потока. Поток среды через расходомер заставляет турбину вращаться. Когда турбина вращается, каждая лопасть турбины проходит через датчик. Скорость, с которой вращается турбина, прямо пропорциональна объемному расходу, а также скорости, с которой лопасти турбины проходят датчик.

Сигнал

Датчик, используемый для подачи сигнала, может быть магнитным датчиком, фотоэлементом или тахометром.

Магнитный датчик возбуждается при прохождении каждой лопасти турбины, вызывая формирование переменного тока (AC). Частота переменного тока (AC) пропорциональна скорости, с которой лопасти турбины проходят датчик, и, в конечном счете, потоку среды через счетчик.

Фотоэлемент также определяет движение лопастей турбины. Вместо косвенного измерения подразумеваемого тока датчик генерирует электрические импульсы, когда лезвия проходят мимо датчика. Импульсы подсчитываются или суммируются за период времени, чтобы определить скорость вращения турбины.

Тахометр, как и фотоэлемент, также напрямую определяет наличие лопаток турбины. Тахометр чаще всего представляет собой электромеханическое устройство, которое генерирует электрические импульсы, когда лопасти проходят мимо датчиков, и в конечном итоге измеряет скорость вращения турбины.

В промышленных и общедомовых счётчиках используется как муфтовое, так и фланцевое соединение.

Что такое фланцы?

Фланцы, также переводимые как обод, означают симметричные дискообразные конструкции, используемые для соединения труб, контейнеров или механических частей с фиксированным валом, обычно с болтами и резьбовыми конструкциями для фиксации. Фланцы представляют собой детали в форме диска, которые наиболее распространены в сантехнике, и фланцы используются парами.

В сантехнике фланцы в основном используются для соединения труб. На трубопроводах, которые необходимо соединить, устанавливаются разнообразные фланцы, причем на трубопроводах низкого давления могут использоваться проволочные фланцы, а приварные фланцы применяются при давлениях свыше 4 кг.

Между двумя фланцами добавляется точка уплотнения, а затем они крепятся болтами. Различные напорные фланцы имеют разную толщину и используют разные болты. Насосы и клапаны при подключении к трубопроводу, являющемуся частью этого оборудования, также имеют соответствующую форму фланца, также известную как фланцевое соединение.

Что такое фланцевое соединение?

Фланцевое соединение предназначено для фиксации двух труб, фитингов или оборудования на фланце и между двумя фланцами с помощью фланцевых матов, скрепленных болтами для завершения соединения. Некоторые фитинги и оборудование имеют собственные фланцы и также являются фланцевыми.

 

Фланцевое соединение простое в использовании и может выдерживать большие давления.

Добавить комментарий