Электронные счётчики с передачей данных

image_pdfimage_print
Электронные счетчики воды, способны сами передавать показания за потребленную воду 4

Электронные счетчики воды, способны сами передавать показания за потребленную воду

ЭЛЕКТРОННЫЕ СЧЁТЧИКИ ВОДЫ С ПЕРЕДАЧЕЙ ДАННЫХ – это современные устройства для учёта объёма потребляемой холодной и горячей воды. В отличие от классических моделей старого образца их главное назначение — максимально упростить передачу данных о потреблённом количестве водных ресурсов от пользователя в контролирующий орган (управляющую компанию). С такими счетчиками процесс передачи показаний происходит автоматически, что практически полностью исключает появление ошибок и задержек. Все показания передаются по каналам связи, имеющим максимально высокий уровень защиты. Чтобы передавать показания, такие счётчики снабжены специальными входами (модулями), которые проводят и фиксируют информацию по выделенным цифровым или радиоканалам.

 Основными преимуществами таких моделей являются:

– Удобство считывания и точность показаний, которые сохраняются на всё время использования данного прибора.

– Благодаря встроенным температурным датчикам оплата происходит только той горячей воды, которая действительно была использована потребителем.

– Длительный срок поверки этих приборов (в среднем это 8-10 лет эксплуатации).

– Установка дополнительных систем совместно с этими счётчиками даёт возможность не только тщательно контролировать расход воды, но также снижать её потребление, регулируя её подачу.

– Устройства снабжены электрическими клапанами, которые перекрывают поток воды, если он продолжается более часа, это предупреждает возможное возникновение утечек и гарантирует безопасность использования.

– Благодаря автономному электропитанию перепады напряжения не дадут механизмам приборов прийти в негодность.

– С помощью дополнительных систем можно не только следить за расходом воды, но и регулировать ее подачу, снизив ее потребление.

Электронные счетчики воды, способны сами передавать показания за потребленную воду 3

СЧЁТЧИК ВОДЫ. СНЯТИЕ ПОКАЗАНИЙ

В соответствии с новым законодательством в настоящее время показана обязательная установка счётчиков учёта воды. Кроме того, счетчики являются оптимальным выбором тем, кто предпочитает экономно использовать потребление водных ресурсов, однако ошибки при заполнении и отправке данных могут обернуться непредвиденными расходами.

 Обратите внимание на основные моменты при снятии показаний:

– Есть два вида учетных приборов для воды разной температуры. Производители выпускают их в двух расцветках – синей и красной. Синий, как правило, устанавливают на нижнюю трубу с холодной водой, красный – на верхнюю с горячей. Уже при монтаже могут возникнуть ошибки. Поэтому, чтобы убедиться, что приборы действительно поставлены верно, нужно открыть кран с любой водой и проверить, какой из механизмов начал действовать. Если прибор срабатывает при включении соответствующего крана – ваши устройства установлены, верно.

– Главным элементом прибора является счетный механизм, содержащий восемь цифр. Начальные три цифры слева красного цвета показывают количество использованной жидкости в литрах. Другие пять цифр черного цвета отражают фактически израсходованные ресурсы в кубометрах (1000 л). Снимая показания, обращайте внимание именно на эти чёрные цифры. Однако красные цифры тоже понадобятся, чтобы округлить полученный показатель в нужную сторону. В контролирующую компанию передаются только кубы (первые пять черных чисел), а литры (красные цифры) нужно округлять (в зависимости от количества литров – до 500л в меньшую сторону, более 500л, соответственно, в большую).

 

Так же важный момент — это своевременность передачи этих показаний – по правилам, это нужно делать до 27 числа каждого месяца. Если сведения не переданы вовремя, сумма оплате будет высчитываться как среднее значение показаний за весь предыдущий период.

Варианты передачи:

– Через интернет – это самый быстрый и современный способ. Указываются текущие показания приборов, а разница высчитывается автоматически. Прежде, чем отправить ваши показания, необходимо проверить их несколько раз для исключения возможной ошибки в цифрах.

– По номеру телефона, который указан на бланке платёжной квитанции. Если вы пользуетесь этим способом, нужно обязательно назвать свою фамилию и адрес.

– Принести квитанции с показаниями в управляющую компанию — это наиболее надежный способ.  Вы приносите бланки и помещаете их в специально установленный для этого ящик. Важно заполнять данные максимально четко и корректно.

Счетчики учёта принесут вам пользу только в том случае, если вся сантехника в вашем доме полностью исправна. Любые протечки сведут всю экономию на нет. Необходимо обязательно проверять всё оборудование на исправность перед тем, как снять показания.

Самым простым способом заметить утечку считается механизм счетчика, который продолжает крутиться при закрытом кране. В таком случае, нужно выявить и устранить возникшую неисправность.

Бывает, что сами приборы работают некорректно. В этом случае вам понадобится квалифицированная помощь специалистов, которые помогут наладить правильную работу ваших приборов.

Электронные счетчики воды, способны сами передавать показания за потребленную воду 2

СЧЁТЧИКИ ВОДЫ ДЕКАСТ — это отличные приборы для измерения количества использованной воды за определенный промежуток времени. Неоспоримыми преимуществами этих счётчиков являются бесшумная работа, малый вес и лёгкость монтажа. Их можно установить на трубопровод как вертикально, так и горизонтально, а при необходимости даже с наклоном.

Они работают при температуре воды от +5 до +90 градусов Цельсия и благодаря своей универсальности и применению одинаковых термостойких материалов могут быть использованы для измерения объема как холодной, так и горячей воды. Приборы защищены от проникновения пыли и воды, выпускаются в антимагнитных версиях, предотвращающих манипуляцию с показаниями – они достаточно устойчивы к воздействию магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом с напряженностью до 140 кА/м.

В дистанционной версии счетчики воды «ДЕКАСТ» имеют импульсный выход для подключения к автоматизированной системе учета энергоресурсов и это значительно облегчает передачу данных от потребителя к поставщику. Яркие дисплеи с крупными цифрами, облегчают снятие показаний и обеспечивают их точность. Все приборы имеют большой гарантийный и межповерочный срок 6 лет, что так же является преимуществом для выбора счётчиков этой компании.

Электронные счетчики воды, способны сами передавать показания за потребленную воду

Добавить комментарий