Счетчики Воды с Гайками и Проводом из Циферблата

image_pdfimage_print
счетчики воды с гайками и проводом 3

СЧЁТЧИК ВОДЫ БЕЗ КМЧ И С КМЧ. В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Часто при покупке приборов для учёта водных ресурсов можно встретить примечание с КМЧ, это в буквальном смысле означает «Комплект Монтажных Частей», зачем он нужен или это бесполезная покупка?

В целом, КМЧ – это детали, для крепления счётчиков непосредственно к водопроводным трубам. Теоретически, при монтаже новых или замене старых приборов можно воспользоваться старыми деталями, но здесь надо понимать, что даже обычное крепление к трубе должно быть качественным, чтобы новое изделие могло безупречно работать в течение долгих лет. Со временем любой материал подвергается коррозии, окислению, что обязательно скажется на качестве при попытке его повторного использования, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют приобретать с каждым счётчиком новый монтажный комплект.

У разного вида приборов, а также от компании-производителя, наборы КМЧ отличаются, но минимальный комплект обязательно включает в себя несколько прокладок, гаек и штуцеров. В стандартный комплект, помимо такого же набора, входит так же обратный клапан (на упаковке указывается ОК), основной функцией которого считается защита от недобросовестных пользователей, его наличие делает невозможным возврат показаний счётчиков назад. Это важный момент, так как его отсутствие может служить отказом в аккредитации для последующей эксплуатации данных счётчиков. 

По материалу КМЧ так же могут отличаться и зависят от качества тех труб, на которые их планируется крепить, обычно они соответствуют и делаются из металла. Самым прочным видом считаются КМЧ из латуни, при использовании они образуют надежную монолитную конструкцию, которая не подвержена окислению. Так же существуют смешанные типы КМЧ, в которых сам корпус частей состоит из полимерного пластика, а внутренняя резьба остается металлической- это сводит к минимуму появление разрывов или протечек, делает саму конструкцию более долговечной.  Прокладки в этих наборах сделаны из таких материалов, как резина или паронит. 

Прокладки из паронита более долговечны и на практике выдерживают температуру до 200 градусов. Подводя итог, можно смело сказать, что использование КМЧ нового поколения при монтаже любых приборов позволяет придать максимальную прочность, надёжность и защиту от негативных внешних факторов без сварки, при этом в случае необходимости конструкцию можно разобрать, заменить неисправные детали и смонтировать заново.

 

счетчики воды с гайками и проводом 4

СЧЁТЧИКИ ВОДЫ С ПРОВОДОМ, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРОВОДА?

Провода нужны для передачи сведений о расходе воды со счётчика на радиомодуль или внешний носитель с помощью импульсного выхода.

Наиболее удобны и практичны в бытовом использовании устройства с радиомодулем, который может быть встроенным и тогда проводов не будет, но более бюджетным вариантом являются счётчики, к которым модуль присоединяется с помощью провода и данные с прибора передаются на собирающее устройство по защищённому каналу, что очень удобно как для управляющей компании, так и для жильцов, ведь первым уже не нужно ходить по квартирам для проверки показателей с приборов, а вторым – пускать посторонних людей в своё жильё. 

К преимуществам можно также отнести внутренний аккумулятор, который обеспечивает длительную работу до 10 лет без какой-либо подзарядки, так же возможность передачи данных на дальние расстояния (до 50 км на открытой местности и до 10 км в черте города), причём модуль имеет высокое проникновение сигнала, благодаря этому его можно использовать даже в подвалах, чердаках и любых других труднодоступных местах. Такие устройства имеют малый размер и вес, не требуют специального обслуживания, в случае поломки неисправность всегда можно устранить без вмешательства в работу самого счётчика. 

Немаловажен и тот факт, что это устройство имеет электронную пломбу, что обеспечивает высокую надежность против возможного взлома устройств, попыток «сматывания» информации по учёту в обратную сторону и прочих противоправных мероприятий, так как все подобные манипуляции фиксируются и передаются на пульт контроля. Так же некоторые модели для большей безопасности имеют дополнительную механическую пломбу

счетчики воды с гайками и проводом 2

Второй вид проводных счётчиков:

Вторым видом возможных проводных счётчиков являются устройства, имеющие импульсный выход, который с помощью провода соединяет устройство с выносным дисплеем и на который непосредственно передаются данные учёта потребления водных ресурсов. Принципиально счётчики с импульсным выходом ничем не отличаются от любого механического прибора, принцип работы у них одинаковый – в момент прохождения определённого количества воды через датчик электрический импульс считывается и фиксируется специальным устройством и далее сигнал идёт на прибор, который и подводит итог количества потреблённой воды. 

Такие приборы могут иметь встроенный дисплей информации и тогда провода отсутствуют, но более популярны и комфортны в использовании счётчики с дистанционным дисплеем, так как их возможно размещать в любом комфортном и доступном для использования месте. Провода необходимы для соединения самого счётчика и дисплея. Преимуществами данного вида устройств являются стойкость к сильным перепадам температуры, высокая надёжность и бюджетная стоимость, но при выборе надо так же обратить внимание на тот факт, что такие датчики имеют срок использования, после которого они подлежат замене, иначе достоверность показаний снижается. Кроме этого, при их эксплуатации надо в обязательном порядке использовать антимагнитную защиту, так как без неё на таком счётчике можно без особого труда остановить учёт потребления воды.

счетчики воды с гайками и проводом

Добавить комментарий