Как снять счетчик распределитель тепла с батареи отопления?

image_pdfimage_print
Как снять счётчик тепла (распределитель) с радиатора отопления.

КАК СНЯТЬ СЧЁТЧИК ТЕПЛА С БАТАРЕИ

Теплосчётчики считаются выгодным приобретением, позволяющим потребителям экономить значительную сумму финансов, так как после их установки жильцы платят лишь за ту энергию, которую они использовали. Как правило, срок службы таких приборов составляет от 6 до 12 лет с периодическими поверками, которые проводят контролирующие органы.

Как снять счетчик вычислитель тепла с радиатора отопления

Сами счётчики устанавливаются на батареи с помощью монтажа, рекомендовано для этого вызывать специалиста из компании, имеющим право на установку и аккредитацию данных приборов. После установки счётчика специалист заносит все данные о нём в паспорт и с этого момента учёт расхода начинают считать по индивидуальным тарифам. Следует понимать, что после установки снять прибор с трубы можно лишь с повреждением проверочной пломбы, после чего на дисплее прибора появится надпись «вскрыто» и убрать её сможет лишь специалист сервисной компании.

С момента вскрытия прибор считается повреждённым и оплата за потребление энергии будет начисляться, согласно усреднённым тарифам по стандартному прайсу. Если всё же есть необходимость в снятии счётчика с системы отопления для замены элементов питания устройства, замены самих батарей или любых других манипуляций, то лучше отправить заявку в сервисный центр или сделать это во время очередной поверки, когда счётчик будет снят контролирующими органами.

Из всего вышесказанного можно подвести итог, что ДЛЯ СНЯТИЯ СЧЁТЧИКА ТЕПЛА С РАДИАТОРА ОТОПЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ДЕМОНТАЖ ПРИБОРА ГРОЗИТ РАЗРЫВОМ ЗАЩИТНОЙ ПЛОМБЫ И МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СИТУАЦИИ, КОГДА ПРИДЁТСЯ ПОКУПАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ НОВЫЙ ПРИБОР!

Как снять счётчик тепла (распределитель) с радиатора отопления. 2

СЧЁТЧИК ТЕПЛА ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА. ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ. АЛГОРИТМ УСТАНОВКИ

Всё чаще люди задумываются над установкой счётчиков для оптимизации расходов за потребление энергоресурсов. На данный момент установка и использование в многоквартирных домах зафиксирована на законодательном уровне. Одновременно с жильцами квартир, владельцы частных домов также приходят к выводу, что установка таких устройств выгодно скажется на экономии финансового бюджета. Если у вас есть свой дом и вы также решили установить теплосчётчики, вам следует внимательно ознакомиться с их видами, а также с правилами установки, чтобы впоследствии не иметь проблем с органами контроля и лишних финансовых затрат.

В зависимости от набора функций приборы учёта делятся на механические (в таком приборе крыльчатка считает количество оборотов воды и при помощи двух датчиков передаёт сведения на специальное устройство, достоинства таких счётчиков заключаются в низкой стоимости, точности показаний, надёжности, но это устройство требует частую смену фильтров, так как подвержено забиванию примесями). Так же существуют ещё электромагнитные, ультразвуковые и вихревые приборы, стоимость которых уже выше механических и не все подходят для установки в частные дома.

Алгоритм установки в частный дом практически аналогичен квартирному: для начала надо обратиться в организацию, поставляющую ресурс, для получения технических условий по монтажу и использованию приборов. После их получения нужно обратиться в компанию, которая занимается проектами теплового узла, согласовать с ними проект и получить одобрение у компании, в которую изначально отправляли заявку. Имея разработанный проект, создается тепловой узел, на который устанавливается и пломбируется счётчик, после этой процедуры прибор считается готовым к эксплуатации.

Есть два основных способа установки счётчиков в частные дома: квартирный способ учета потребляемых ресурсов – это единая конструкция из расходомера, термодатчиков и измерителя тепла.

Второй способ – установка контроллера расходомером горячей воды.

 Здесь разница лишь в способе монтажа.

При выборе счётчика в частный дом потребители, как правило, выбирают между механическим счётчиком, стоимость на который значительно ниже, чем на ультразвуковой, но специалисты настоятельно рекомендуют выбирать более точный и надёжный ультразвуковой вариант, так как он имеет защиту от взлома посторонними людьми в его работу.

Так же следует помнить, что установку счётчиков должны проводить только лицензированные специалисты, которые правильно проведут монтаж, заполнят технические документы и дадут необходимые рекомендации по дальнейшему использованию. При попытке самостоятельного монтажа существует большая вероятность получения штрафа за нарушение эксплуатации прибора.

Как снять счётчик тепла (распределитель) с радиатора отопления. 3

Добавить комментарий