Усовершенствованная акустическая технология снижает некоммерческие потери воды

image_pdfimage_print
Ультразвуковые счетчики воды

Усовершенствованная акустическая технология снижает некоммерческие потери воды

 

Ни для кого не секрет, что вода является ценным ресурсом. Несмотря на то, что 71% земной поверхности покрыто им, оно по-прежнему считается ограниченным, так как большая часть не потребляется без обработки. Он также является одним из наиболее подверженных опасности из-за изменения климата, которое вызывает засухи и может нанести ущерб из-за наводнений.

Жизненно важным фактором в защите воды является управление ею, будь то жилая или промышленная. Каждая возможность уменьшить количество отходов воды или предотвратить загрязнение воды является важной обязанностью водохозяйственных корпораций и даже отдельных жилых домов.

Технологии прошли долгий путь, чтобы помочь в управлении водными ресурсами и предотвращении потерь воды. Разработка  интеллектуальных счетчиков воды  является одним из передовых инструментов водной отрасли, который помогает измерять потребление воды и переломить ситуацию с потерями из-за нерентабельной воды с помощью более интеллектуального обнаружения.

Счетчики воды прошли долгий путь от механических до акустических технологий. Теперь следующий уровень усовершенствования  ультразвуковых инноваций  позволит улучшить измерения и обнаружение для защиты нашего самого ценного ресурса.

 

Разработка счетчиков воды

 

Разработка счетчика воды имела первостепенное значение для отслеживания потребления воды и использования этих данных для планирования и определения спроса жилых кварталов или промышленных компаний. 

Следующим шагом эволюции счетчиков воды было решение проблемы контроля и управления водоснабжением. Можно сказать, что в Соединенных Штатах или Канаде, где много воды, не стоит беспокоиться о небольших утечках, однако незамеченная утечка, которая длится годами, может составить миллионы литров потерь в год. В развивающихся странах каждая капля жизненно важна и чревата серьезными последствиями. Требовалось решить проблему незамеченных мелких утечек под землей.

Разработка интеллектуальных счетчиков воды (SMM) стала следующим шагом к повышению удовлетворенности клиентов, улучшению работы коммунальных служб и превентивному планированию. Основным функционалом, который позволяет технологии решать эти вопросы, является удаленный сбор данных. Устранение препятствий, связанных с ручным считыванием и мониторингом, позволяет получать обновления в режиме реального времени, что может привести к экономии воды, снижению затрат, увеличению доходов и удовлетворенности клиентов.

Наиболее важным решением, вытекающим из технологической инновации умных счетчиков воды, является сокращение потерь от недоходной воды, вызванной утечками. Без интеллектуальных счетчиков воды практически невозможно обнаружить небольшие утечки. Инженерам было поручено добавить к счетчику новый компонент для точного определения утечек, что позволит более эффективно управлять обслуживанием труб. 

 

Проблемы, стоящие перед отраслью

 

Основная проблема, с которой столкнулись инженеры, заключалась в том, что во всем мире используются разные типы трубопроводов. От металлов до пластика и даже от бетона до других неметаллических труб у каждого есть своя акустическая частота. Акустическая технология способна распознавать эти несоответствия в потоке и на долгие годы стала основной технологией для выявления и измерения утечек в металлических трубопроводах.

Двумя другими проблемами, которые необходимо было решить компаниям водоснабжения после выявления утечек, являются управление и устранение утечек. Управление утечками может осуществляться путем контроля давления воды в нерабочее время, чтобы уменьшить количество нерентабельных потерь воды. В конечном счете, это не долгосрочное решение, и планирование устранения утечки должно быть главным приоритетом. В случае, когда водоканалы не укомплектованы персоналом или финансируются, или вода недорогая, устранение утечки может быть лучшим вариантом. Эти вопросы не являются основной темой этой статьи, однако важно помнить о них, чтобы понять следующее обновление интеллектуальных счетчиков.

Следующее поколение инноваций в акустических технологиях включает в себя усовершенствованные датчики для повышения точности обнаружения утечек, называемые ультразвуковыми.

Ультразвуковые счетчики воды

Что такое ультразвуковая технология и как она работает?

 


Представьте себе двух одинаково сильных пловцов, пересекающих реку по одной и той же диагональной линии, один по течению, а другой против течения. Пловцу, движущемуся по течению, требуется гораздо меньше времени, чтобы добраться до противоположного берега.

Ультразвуковые волны ведут себя так же. Два датчика (A и B) посылают ультразвуковые импульсы туда и обратно между двумя противоположными точками в измерителе. В одном направлении, от А до Б, измерение производится по течению воды. В другом направлении, от В к А, измерение идет против потока.

Время прохождения (t) между датчиком A и B (tAB) (с потоком) и между датчиком B и A (tBA) (против потока) измеряется непрерывно. Для каждых 100 измерений общее количество измерений tAB вычитается из общего количества измерений tBA. Результатом является очень точное среднее значение скорости потока (средняя скорость потока или Vm): 100tBA – 100tAB = Vm

Зная среднюю скорость потока, можно еще одним простым шагом рассчитать расход воды, проходящей через счетчик: Vm умножается на площадь поперечного сечения камеры водомера.

 

Преимущества улучшенного измерения и обнаружения

 

Возвращаясь к повышению удовлетворенности клиентов, улучшению работы коммунальных служб и превентивному планированию, передовые технологии приносят пользу всем трем аспектам. Водоканалы получают больше данных, что позволяет им принимать более взвешенные управленческие решения.

Служебные операции являются наиболее важными, на которые влияет расширенный мониторинг и обнаружение. Удаленный доступ к интеллектуальным счетчикам воды по сравнению с ручным снятием показаний снижает расходы на персонал и человеческие ошибки, не говоря уже о драгоценном времени. Данные также позволяют персоналу коммунальных служб определить серьезность проблемы и, следовательно, сосредоточиться на проблемах с более высоким риском.

Поскольку по всему миру устанавливается все больше интеллектуальных счетчиков, мы определенно движемся в правильном направлении, чтобы обеспечить защиту нашего водоснабжения.

Ультразвуковые счетчики воды

Добавить комментарий