Счетчики воды из нержавеющей стали и полимера

image_pdfimage_print
Счетчики воды из нержавеющей декаст

Счётчики для воды из нержавеющей стали и полимеров.

Счетчики воды Декаст Метроник изготавливаются из нержавеющей стали или полимера. В этом сообщении блога мы объясняем, что такое нержавеющая сталь и полимер и почему они являются оптимальными материалами для изготовления лучших счетчиков воды, доступных сегодня на рынке.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь, или Inox Steel, представляет собой сплав, который содержит железо и от 10,5 до 30 процентов хрома. Углерод, никель, медь, азот, сера, фосфор, алюминий, титан, молибден и селен также добавляются в различных пропорциях для улучшения антиокислительных свойств, а также для достижения других особых характеристик. Как следует из названия Inox, нержавеющая сталь не окисляется и не ржавеет практически в любых условиях.

Производство нержавеющей стали начинается с плавки металлов в кислородной печи. Чтобы снизить содержание углерода, жидкий металл затем очищают в другом сосуде и вводят кислород и аргон.

Существует более ста марок нержавеющей стали, которые подразделяются на пять различных групп: аустенитная, ферритная, мартенситная, дуплексная и дисперсионно-твердеющая. Наиболее распространенным типом нержавеющей стали является марка 304 или 18/8, т. е. 18% хрома и 8% никеля. Марка 304 представляет собой закаленную немагнитную сталь, что делает ее подходящей для большинства промышленных применений. Другие сорта, такие как сплавы, используемые для изготовления столовых приборов, более мягкие и податливые. [1]

Показанный выше водомер Декаст из нержавеющей стали изготовлен из нержавеющей стали марки 316 . Более дорогой, чем марка 304, он имеет более высокое содержание никеля и молибдена для лучшей коррозионной стойкости и особенно устойчив к хлорированным жидкостям. [2]

 

 

Счетчики воды из нержавеющей декаст

Полимеры

Большинство людей считают полимер синонимом пластика. В то время как пластик — это полимер, полимеры — это одно-, двух- или трехмерные искусственные или природные химические вещества, состоящие из повторяющихся звеньев, называемых мономерами. Мономер — это любая химическая молекула, которая способна повторяться в процессе, называемом полимеризацией. Например, аминокислоты представляют собой мономеры, которые полимеризуются в белки. Наши ДНК и РНК являются другими примерами природных полимеров, как и шелк, рога животных и латекс каучукового дерева.

Первым синтетическим полимерным пластиком был бакелит, изобретенный в 1909 году для производства телефонов. Первым полимерным синтетическим волокном был вискоза, который был представлен в 1910 году. Двадцать пять лет спустя нейлон был изобретен как заменитель натурального шелка. Пластиковые бутылки или стаканчики сделаны из термопластичных полимеров — искусственных одномерных цепей, которые можно плавить, формовать и переформовывать. Большинство искусственных полимеров являются термопластичными, и изделия, изготовленные из них, могут быть переработаны.

В полимерной версии нашего интеллектуального счетчика воды Octave используется термореактивный полимер, который нельзя расплавить и использовать повторно. Хотя каждый полимер имеет свои особые свойства, причины, по которым термореактивные полимеры являются лучшим выбором для наших счетчиков воды, заключаются в следующем:

  • Они очень устойчивы к химическим веществам.
  • Они являются отличными тепло- и электроизоляторами.
  • Легкие по весу, они обеспечивают очень прочную упаковку для чувствительных механизмов.
  • Они могут быть изготовлены в бесконечном разнообразии цветов и толщин  [3] .
 

Заключительное примечание

Для тяжелых условий эксплуатации, таких как производственные предприятия и промышленные процессы, счетчики воды Декаст доступны из самого лучшего сплава нержавеющей стали. Благодаря длительному сроку службы и точной регистрации, 15-летней гарантии на батарею, отсутствию движущихся частей и отсутствию необходимости в техническом обслуживании наши клиенты знают, что их потребности в измерении расхода воды будут удовлетворены, независимо от того, какие проблемы с окружающей средой и водоснабжением.

Для нужд муниципальных районов, многоквартирных домов, частных домов и небольших кварталов нет лучшего решения для учета воды, чем интеллектуальный счетчик воды Декаст в полимерном корпусе. Легкие, но прочные в полевых условиях, наши полимерные счетчики могут рассчитывать на долгие годы безуходного учета воды.

Счетчики воды из нержавеющей декаст

Добавить комментарий