Счетчики воды виды

image_pdfimage_print
Счетчики воды виды

Виды водяных счетчиков

Для каждого типа водотока предусмотрен свой вид счетчиков, отдельно для горячего, холодного направления. Материалы изготовления разные, выдерживают разные температурные режимы, например, имеются термоустойчивые варианты, работающие при температуре до +90 °C, обеспечивающие эффективность при повышенном воздействии.

Маркировка счетчика

Существует своя цветовая маркировка прибора в виде нанесения на корпусный элемент синего либо красного обозначения, соответственно для горячей в виде красных тонов, для холодной воды в виде синих оттенков для лучшего понимания снятия показаний.

Виды счетчиков

Различия фиксированы в виде формы, рабочих принципов, вводящих в действие механизм, способе замера показаний. Данные особенности лежат в основе делания на 5 групп. Это вихревой, электромагнитный, тахометрический, ультразвуковой, волюметрический варианты для качественного учета сведений.

Работа механизма

С целью решения бытовых проблем берут в помощь тахометрические, электромагнитные виды отличающихся снятием точных данных, использующих источник питания, называющийся внешним. Их крепят в особых местах, стоимость достигает больших сумм. Применяются в квартирах, домах.

Тахометрический вариант имеет принципом вращение крыльчатки, учитывая расход водного потока либо использования для данных целей турбинного элемента для снятия показаний. Прибор измерения занимается числовым преобразованием оборотных операций в расчетные исходные сведения о воде.

Счетчики воды виды

Установка прибора


Смотрят на диаметральный показатель труб при выборе счетчика, который советует для узких конструкций до 40 мм использовать крыльчатку для использования в городских квартирных помещениях. Диаметр от 40 до 200 мм способствует применению турбинных приборов, устанавливаемых в загородных домах.

Особенности выбора

Механизм имеет различия в «сухом», «мокром» способе, которые заключаются в соприкосновении с водным потоком либо отсутствием данной процедуры. Происходит видимая защита элементов от получения травм вредными примесями, для продления срока эксплуатации нужно его правильно выбрать.

Совершают плату за качественный прибор. Для учета расхода воды устанавливают подходящий прибор. Использование водомеров для бытовых нужд приводит к рассмотрению принципа действия механизма. Имеется деление на энергонезависимые с применением процессов механического действия, на энергозависимые, которые требуют использования электрического ресурса.

Вариант тахометрических приборов с крыльчаткой позволит с помощью вращения механических деталей производить подсчет данных. Учет потраченных литров воды ведется счетчиком.

По числу сделанных оборотных движений происходит подсчет потраченных кубических метров. Вода может любой: жесткой структурой, с повышенным процентом железа.
Вторым вариантом являются индукционные, электромагнитные счетчики, работающие от электричества. В основе деления лежит характерная черта проводить электричество через водную среду.

Дорогой экземпляр работает примерно 10 лет, не имеет отклонений и не образует ржавчину, накипь.
Принцип работы ультразвукового прибора заключен в присоединении к точке электропитания, обеспечивая скоростное сравнение поступающего ультразвукового сигнала с высокой степенью точности.

Работает на протяжении 15 лет. Вихревых вариант быстро проводить скоростной анализ появления вихревой дорожки определенной формы. Это электронное устройство, использующее электрическое питание для работы с чистой водой при отсутствии примесей в течение 8 лет.

Температурный режим позволяет делать свою классификацию для холодных вариантов, работающих с режимами до +30° C, для горячей жидкости до +130 °C, универсальные счетчики имеют диапазон до + 90° C. Принцип действия ведет к делению на одноструйные счетчики с водным потоком, попадающим на крыльчатку с появлением вихревых потоков, отрицательно влияющих на точность показаний.

Использование многоструйного варианта позволяет разбивать поток на отдельные струи для уменьшения турбулентного состояния направления для повышения точности. Установочный метод влияет на деление вращающихся механизмов. Мокрый прибор работает в контакте с водой. Сухой не соприкасается с жидкостью. Бывает вентильный вид водомера с запорным вентилем для водного перекрывания.

В тахометрических учетных приборах установлена турбина либо крыльчатка, дают деление на турбинные, крыльчатые типы с отличием в нахождении вращательной оси. Крыльчатые счетчики работают в перпендикулярном состоянии, турбинные варианты в параллельном виде.

Первый вид очень чувствителен, предназначен для слабых водных потоков. Уменьшают пропускную водопроводную способность. Турбинные счетчики бывают с диаметром от 40 мм.

Чтобы сделать процесс автоматизированным, нужно расположить накладки, в основе которых лежат герконы, установить передачу сигнала по радио – каналу. Крыльчатые варианты являются многотарифными, потому что считают число израсходованной воды, температура которой разная.

Счетчики воды виды

Добавить комментарий