Может ли счетчик воды показывать меньше

image_pdfimage_print
Показания счетчика меньше, чем обычно

Показания счетчика меньше, чем обычно

Счетчик воды может показывать меньше, чем при нормальных условиях, если он поврежден, вышел из строя какой-то элемент, который подлежит замене в управляющей компании. Советы при обнаружении неисправностей прибора учета гласят, что отправка сообщений в аварийно-диспетчерскую службу поможет предотвратить большие трудности. Был случай, когда состоялась лишняя платы за счетчик, который был поломан и восстановлен.

Коммунальная служба сделала новый расчет, а хозяйка оплатила по старой квитанции деньги, которые зачлись на новый месяц с учетом выплаченных сумм, которые стали платой за новые месяцы. В этом случае не придется платить лишних денег, они уже оплачены на счет жилищной службы.

Методы разрешения вопроса

При проверках водяного счетчика может обнаружиться, что данные по факту стали меньше, чем переданные, оплаченные в ЖСК, тогда нужно подать заявление о проведении нового расчета данных по установленным приборам.

Чтобы не переплачивать, нужно учитывать сделанные платежи и внести только суммы за фактические использованные ресурсы. Поданное заявления будет способствовать оплате фактического потребления, а не насчитанного трафика.

Можно получит от ЖСК штраф в свою пользу в размере 50 % от суммы, которая была лишне начислена плательщику жилых помещений.

Ошибки в начислении коммунальной платы

Опираются на закон при перерасчете, на пункт 1 Правил № 354: 155, когда при нарушении исполнителем порядка расчета и внесения платы за использование услуг коммунального хозяйства, нужно проверить обоснованность увеличение размера платы при появлении обращения от заявителя. В данном случае исполнитель должен оплатить потребителю штраф, размер которого достигает 50 % от величины, превышенной при начислении платы, по отношению к размеру платы, надлежащей начислению и оплате по закону.

Показания счетчика меньше, чем обычно

Оплата штрафа при нарушениях

По описаниям в Правилах, за исключением ситуаций, когда имеет место быть вина потребителя, нужно устранить все лишние начисления после получения обращения, до совершения оплаты потребителем. При наличии заявления в письменном виде, исполнителем будет выплачен штрафа в течение 30 суток, начинающих отсчет со дня получения обращения в органы для проведения проверки, выявляющей верность начислений потребителю для оплаты платежей, являющихся суммами за использования коммунальных услуг.

Обязательно выявляются имеющиеся нарушения, устраняются, оплачивается полный, частичный штраф для проведения необходимых мероприятий. В случае наличии нарушения, штраф оплачивается по закону.

Решение суда

В течение 2 месяцев собственник жилья оплачивает штраф за нарушения, произошедшие по его вине, касающиеся оплаты коммунальных платежей, которые он должен был совершить по сделанным начислениям. Плата совершается после получения, вступившего в законную силу, решения суда.

Судебный акт является основанием о погашении образовавшейся коммунальной задолженности, можно добиться уменьшения размера для гашения задолженности, но в полном объеме до уплаты штрафа.

Выставленный штраф будет отражен в документе на оплату, который прописан отдельной строкой. Государственным казенным учреждением службы коммунального хозяйства города будет представлен официальный документ для оплаты. Для передачи показаний счетчиков потребуется следить за совершением услуг сферы жилищно-коммунального хозяйства, которые дают возможность регулярно определять состояние по индивидуальным водяным учетным приборам в корректном виде.

Передавать необходимо показания счетчика, иными словами обозначения, зафиксированные учетным прибором. Самостоятельный расчет приведет к сбоям, недопустимым для подачи в службу.

Показания счетчика меньше, чем обычно

Добавить комментарий